BERINGELAS EM CONSERVAS

6 jan

Foto: BERINGELAS  EM CONSERVAS   RECEITA</p>
<p>Ingredientes:<br />
4 beringelas grandes<br />
3 pimentões (2 vermelhos e 1 amarelo)<br />
6 dentes de alho<br />
2 cebolas médias<br />
Azeitonas verdes<br />
De 50 a 100g de castanha de caju<br />
50g de uva passa<br />
5 colheres de sopa de vinagre branco<br />
Sal<br />
Orégano<br />
Meio vidro de azeite (250ml)<br />
A receita em si é muito fácil, o problema é o tanto que demora para picar tudo. A cebola pode deixar em tiras maiores, mas  os outros ingredientes tem que ser menores (para ficar mais fácil de colocar em torradas depois. Lembrar de picar a beringela COM  a casca). A castanha de caju pode ser só quebrada em pedaços. A quantidade de cada ingrediente vai depender do seu gosto: a proporção não faz diferença.  Se gostar muito de azeitona verde, pode colocar o tanto que quiser. Se odiar uva passa, só não colocar.  Tem que prestar atenção só na quantidade de alho que, se exagerar, a conserva fica muito forte. Misturar tudo já picado, regar com um pouco de azeite  e assar em forno médio por uns 40 min ou até que a beringela fique macia. Enquanto estiver no forno ir misturando de 10 em 10 minutos; se parecer que a beringela está secando muito colocar meio copo de água filtrada.<br />
Depois de pronto, testar de sal. Deixar esfriar. Ferver 3 ou 4 vidros por 3 minutos para esterilizá-los.  Para fazer a conserva é só colocar duas colheres (sopa) da mistura em um dos vidros e colocar azeite até que tampe todos os buracos. Fazer isso até encher o vidro. Lembrar sempre de ir apertando com uma colher para o ar sair. Deixar na geladeira uns dois dias antes de consumir.</p>
<p>Dica: se comprar um vidro com uma tampa decorada fica ótimo para dar de presente<br />
POSTADO  POR  BLOG  DO VOVO KARLÃO

Ingredientes:
4 beringelas grandes
3 pimentões (2 vermelhos e 1 amarelo)
6 dentes de alho
2 cebolas médias
Azeitonas verdes
De 50 a 100g de castanha de caju
50g de uva passa
5 colheres de sopa de vinagre branco
Sal
Orégano
Meio vidro de azeite (250ml)
A receita em si é muito fácil, o problema é o tanto que demora para picar tudo. A cebola pode deixar em tiras maiores, mas os outros ingredientes tem que ser menores (para ficar mais fácil de colocar em torradas depois. Lembrar de picar a beringela COM a casca). A castanha de caju pode ser só quebrada em pedaços. A quantidade de cada ingrediente vai depender do seu gosto: a proporção não faz diferença. Se gostar muito de azeitona verde, pode colocar o tanto que quiser. Se odiar uva passa, só não colocar. Tem que prestar atenção só na quantidade de alho que, se exagerar, a conserva fica muito forte. Misturar tudo já picado, regar com um pouco de azeite e assar em forno médio por uns 40 min ou até que a beringela fique macia. Enquanto estiver no forno ir misturando de 10 em 10 minutos; se parecer que a beringela está secando muito colocar meio copo de água filtrada.
Depois de pronto, testar de sal. Deixar esfriar. Ferver 3 ou 4 vidros por 3 minutos para esterilizá-los. Para fazer a conserva é só colocar duas colheres (sopa) da mistura em um dos vidros e colocar azeite até que tampe todos os buracos. Fazer isso até encher o vidro. Lembrar sempre de ir apertando com uma colher para o ar sair. Deixar na geladeira uns dois dias antes de consumir.

Dica: se comprar um vidro com uma tampa decorada fica ótimo para dar de presente
POSTADO POR BLOG DO VOVO KARLÃO

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