Torta de limão

22 dez

ingredientes

Massa

  • 1 gema
  • 150 gramas de margarina, sem sal (corresponde a 6 colheres (sopa) cheias)
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (pequena) cheia de raspas de limão
  • Farinha de trigo o suficiente para a massa ficar firme e macia

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) cheias de suco de limão
  • 2 colheres (pequenas) cheias de raspas de limão

Cobertura

  • 3 claras
  • 9 colheres(sopa) de açúcar

modo de preparo

Massa

Misture a gema, com a margarina, sal, açúcar e as raspas de limão até ficar bem homogêneo. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. A massa deve ficar sem grudar nas mãos, macia, firme e leve. Cubra com filme plástico, e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

Misture tudo muito bem até engrossar o leite condensado. Se não engrossar com estas 8 colheres de suco, vá acrescentando mais até que fique firme para parar na torta.

Leve à geladeira, enquanto abre a massa na forma.

Cobertura

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, depois acrescente o açúcar.

Montagem

Abra a massa com as pontas dos dedos e depois fure toda a torta para que não crie bolhas ao assar. Coloque o recheio sobre a torta e cubra com a cobertura. Enfeite com bico de confeitar.

Finalização

Leve para assar em forno médio baixo. Asse até dourar as laterais e retire do forno. Deixe esfriar, desenforme, leve para gelar e se delicie com o sabor.

Dica: Essa receita pode ser feita de outra forma também. Asse a massa primeiro e depois acrescente o recheio e as claras batidas. Leve ao forno apenas para dourar as claras

http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-limao-da-mary-maluc-50c31a624d09386264000041

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