RECHEIOS PARA BOLOS

22 dez

7 recheios para bolos, entre eles doce de leite, laranja, ameixa, leite, damasco, passas e recheio de abacaxi.

-Recheio de Doce de Leite

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

-Recheio de Laranja

Ingredientes
80 ml de água
12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de maizena
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

-Recheio de Ameixa

Ingredientes
200 gramas de ameixas pretas
1lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de água
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.

-Recheio de Leite

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maizena
Essência de sua preferência

Modo de preparo
Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.

-Recheio de Damasco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gramas de damascos secos
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

-Recheio de Passas

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

-Recheio de Abacaxi com coco

Ingredientes
1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

— com Selma EhrhardtAilin Alves e Luis Guedes.

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