Frutas laqueadas para decorar bolos

1 nov

1 xicara de açúcar

24 grs. de gelatina sem sabor em pó 1/2 xicara  de água pra dissolver a gelatina

1/4 xicara de rum

Frutas para decoração :

5 maçãs,

5 peras,

5 cachos de uvas verdes,

5 cachos de uvas vermelhas,

10 ameixas amarelas ou vermelhas ou a fruta a gosto

Modo  de fazer:

Coloque a gelatina sem sabor para hidratar na água em banho maria, acrescentar o açúcar e o rum e mexer um pouco, retire do fogo e deixe esfriar naturalmente, teste a consistência da géleia banhando as frutas, a géleia deve ficar liquida e espessa. Ela tem sabor maravilhoso, se não tiver rum pode ser outra bebida destilada clara,  para não alterar a cor, passar as frutas na calda colocar em assadeira e deixar ficar c a pelicula depois é só colocar em cima do bolo, para as frutas pesadas eu aconselho, colocar proteção e baixo, algumas estacas a 1º vez q fiz coloquei frutas pesadas num bolo muito macio e o bolo desabou rsrsrsrs, está géleia é ótima tb para passar em cachos de uva para decorar mesa de Ano Novo e casamento e vc querendo dar um ar de neve depois das frutas secas polvilhar açúcar de confeiteiro, espero q gostem.

Aqui já tem outra receita:

200ml de água

36g de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de açúcar½ caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em  uma refratária.Leve para derreter em banho-maria ou microondas até que o açúcar derreta bem.Deixe esfriar e banhe as frutas.Lave as frutas e seque com papel toalha antes de banhar.

http://lembrancinhasefestas.blogspot.com.br/2012/09/frutas-laqueadas-para-decorar-bolos.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: