MOUSSE DE PEPINO

27 out

Por Sazón

Foto: Sazón

Ingedientes

  • 1 pepino grande bem picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de cebola ralada bem fino
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 maço de agrião, para decorar

Modo de preparo

  • Unte uma forma de anel de uns 20cm com óleo.
  • Espalhe o pepino picado em um prato grande e polvilhe com o sal.
  • Coloque outro prato sobre o pepino com um peso em cima.
  • Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Coloque o suco de limão e a água em uma tigela refratária, polvilhe a gelatina por cima e deixe de molho durante 5 minutos.
  • Coloque a tigela em uma panela de água fervente em fogo baixo e esquente durante 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dissolver a gelatina.
  • Enquanto isso, coloque a ricota em uma tigela até ficar uniforme, adicione lentamente o creme azedo, sem parar de bater, e depois a maionese.
  • Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Misture bem.
  • Escorra bem o pepino.
  • Adicione a gelatina à mistura de ricota, misturando bem, e depois o pepino.
  • Despeje a mistura na forma e deixe esfriar em lugar fresco durante 1 hora até ficar firme.
  • Para servir:
  • Mergulhe o fundo da forma em água bem quente por 1 a 2 segundos.
  • Coloque um prato invertido sobre a forma e, segurando ambos com firmeza, inverta a forma, dando uma sacudida.
  • Retire a forma e coloque o agrião no centro.

Rendimento6 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-pepino.html#ixzz2AXNSJ12v

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