Vatapá de Bacalhau

19 out

Foto: Como acontece toda semana, hoje vamos divulgar os ganhadores desta etapa do nosso concurso. São eles: Andrea Braga, Lourdes Ramos,  Rogério Toledo,  Nilton Nogueira e  Ana M. Piardi. Todos eles terão suas receitas publicadas em nosso livro digital. Mas o grande vencedor que vai levar o kit Riberalves para casa é Andrea Braga, que nos mostra como fazer o Vatapá de Bacalhau. http://www.bacalhauriberalves.com.br/receita.php?id_receita=NjgxUjFCMzFSNEx2MzU=

Ingredientes:

700g de bacalhau Riberalves
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
¾ xicará de chá de folhas de coentro
2 pães de forma sem casca
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de azeite de dendê
1 xícara de chá de camarões secos defumados descascados
2 xícaras de chá de leite de coco
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de chá de castanhas de caju picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Elimine a pele e as espinhas do bacalhau.

Passe o bacalhau na máquina de moer ou no processador junto com a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o coentro.

Coloque a mistura em uma tigela, cubra com um plástico e reserve. Enquanto isso, esfarele o pão com as mãos ou passe no lado grosso do ralador.

Coloque numa tigela grande, umedeça com a água e deixe de molho por 30 minutos, no mínimo. Coloque o pão no liquidificador e bata em velocidade alta até triturar bem. Reserve numa tigela.

Numa panela grande, coloque o azeite de dendê e aqueça em fogo alto. Acrescente a mistura de bacalhau e os camarões secos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos.

Junte o pão e o leite de coco e continue a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura. Acrescente o gengibre e as castanhas de caju e cozinhe por mais alguns minutos.

Verifique o tempero e junte sal e pimenta a gosto. Tire do fogo, coloque numa tigela de barro e sirva.

http://www.bacalhauriberalves.com.br/receita.php?id_receita=NjgxUjFCMzFSNEx2MzU%3D

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