Sorrentino de batata e bacalhau

19 out

Foto: O blog Sweetest Person se reuniu com 2 chefs maravilhosos para fazer um Sorrentino de Batata e Bacalhau DI-VI-NO! Que tal experimentar esta receita? Clique no link e veja como fazer: http://www.bacalhauriberalves.com.br/receita.php?id_receita=Njc3UjFCMzFSNEx2MzU=

Ingredientes:

Sorrentino de batata e bacalhau ao molho frio de tomate, azeitonas e manjericão

MASSA FRESCA

500gr de farinha para massa fresca
14 gemas
*misturar para dar o ponto, depois abrir a massa em folhas

RECHEIO
100gr de bacalhau Riberalves
4 batatas médias
50ml de azeite de oliva
50ml de leite
3 ramos de tomilho
Sal e pimenta

MOLHO FRIO

2 tomates sem pele e sem semente
50gr de azeitonas pretas
½ cebola roxa fatiada bem fininha
Folhas pequenas de manjericão
150ml de azeite de oliva
½ dente de alho

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e passe-as por uma peneira.

Adicione o azeite, misture, adicione o leite, misture.
Asse o bacalhau com azeite de oliva, desfie e misture no purê.

Coloque tomilho, sal e pimenta.

O Gabriel passou gema por toda a superfície da massa e depois pegou um cortador para fazer os ‘redondinhos’ do sorrentino.

Aí, basta pegar uma colher com bastante recheio e colocar bem no meio de cada um. O próximo passo é cobrir com outra massa e ter a paciência de tirar todo o ar.

Feito isto, basta pegar o cortador de massa e cortar os ‘redondinhos’. Pronto: os sorrentinos estão no ponto para serem cozidos em água fervente por 4 minutos!!

Mas atenção: antes de cozinhar, é preciso ter o molho frio já pronto; assim o prato vai para a mesa bem quentinho!

MOLHO FRIO

Pique o alho e deixe dourar no azeite de oliva.
Corte o tomate em cubos.
Misture todos os ingredientes e adicione o azeite.
Acrescente sal e pimenta.

http://www.bacalhauriberalves.com.br/receita.php?id_receita=Njc3UjFCMzFSNEx2MzU%3D

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