Bacalhau da Família

19 out

Foto: O blog do Culinarista Mauro Rebelo preparou uma receita deliciosa para o nosso projeto. Olha só que delícia o Bacalhau da Família. Acesse http://www.bacalhauriberalves.com.br/receita.php?id_receita=NzAyUjFCMzFSNEx2MzU=

Ingredientes:

1kg de Lombos de Bacalhau Riberalves
1kg de batatas
1 garrafa de azeite extravirgem
1 cebola picadinha
1 tomate grande sem sementes picadinho
1/2 pimentão verde pequeno picadinho
1/2 pimentão vermelho pequeno picadinho
2 dentes de alho picados
Folhas inteiras de couve (quantidade para sua família)
1 xícara de salsa picada

Modo de Preparo:

No dia anterior, tire o bacalhau Riberalves do freezer e passe para a geladeira.
No dia seguinte, ele estará descongelado.

Primeiramente vamos fazer o molho.
Em uma panela pequena coloque 2 xícaras de azeite. Deixe esquentar.

Acrescente a cebola e deixe até que elas fiquem transparentes. Neste momento acrescente os tomates, os alhos e os pimentões.
Deixe no fogo até cozinhar os temperos, mas não deixe que os temperos desmanchem.

Desligue o fogo e reserve. Quando cozinhar o bacalhau, você vai acrescentar 1 concha da água que cozinhou ao molho e deixar apurar mais um pouco.

Em uma panela do tamanho que acomode as postas de bacalhau no fundo, coloque água e uma colher (chá) de sal. Coloque água até a altura das postas de bacalhau.

Essa colher (chá) de sal é porque o bacalhau já está no ponto correto de sal. Com esse sal na água, não corre o risco de sair o sal do bacalhau durante o cozimento.
Assim que levantar fervura, conte 10 minutos e retire o bacalhau. Reserve.

Não jogue a água fora.

Cozinhe as folhas de couve na água do bacalhau. Coloque 1 colher (sopa) de azeite na água do cozimento da couve para deixar as folhas brilhosas.

Assim que estiverem cozidas, retire as couves da água e cozinhe as batatas descascadas nesta água.

É possível que precise acrescentar mais água até cobrir as batatas.

Assim que as batatas estiverem cozidas, retire da água e reserve. Pegue uma concha da água que cozinhou o bacalhau e acrescente ao molho conforme já foi explicado acima. O restante da água use para cozinhar o arroz. O arroz ficará com um ótimo sabor.

Montagem do prato:
Em uma travessa arrume as folhas de couve embrulhadinhas como pacotinhos e as batatas em toda a lateral do refratário.

No centro coloque o bacalhau e salpique salsa. Sirva o molho em uma molheira para cada um pegar o que desejar em seu prato.

http://www.bacalhauriberalves.com.br/receita.php?id_receita=NzAyUjFCMzFSNEx2MzU%3D

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