Taça de merengue

17 out

 Foto Rogério Voltan

Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

Crumble
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente;
½ xícara de açúcar de confeiteiro;
½ xícara de farinha de amêndoas;
½ xícara de farinha de trigo;

Creme de baunilha
2 xícaras de leite integral;
½ fava de baunilha;
2 ¼ xícaras de açúcar;
7 gemas;
4 ½ colheres (sopa) de amido de milho.

Merengue
2 ovos;
½ xícara de açúcar;
4 colheres (sopa) de água.

Montagem
2 caixas de morangos frescos picados;
12 suspiros.

Modo de fazer

Crumble
1
 Com a ponta dos dedos, misture todos os ingrediente até formar uma massa.
2 Em uma assadeira antiaderente, esfarele a massa e asse a 170ºC, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que os pedaços se soltem.

Creme de baunilha
1 Ferva o leite com a fava de baunilha e metade do açúcar.
2 Numa tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho.
3 Jogue o leite fervendo sobre a mistura de gemas, incorpore bem e volte para o fogo.
4 Cozinhe em fogo baixo até ferver. Aumente levemente o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
5 Guarde em um recipiente, coberto com filme plástico em contato com o creme. Quando estiver frio, bata na batedeira para que recupere a consistência.

Meregue
1 Faça uma calda com o açúcar e a água. Quando atingir 110ºC, comece a bater as claras em neve.
2 Quando a calda atingir 120ºC, despeje-a sobre as claras em neve e bata na velocidade mínima, até que o merengue chegue à temperatura ambiente.

Montagem
1
 Em uma taça, coloque um pouco do crumble esfarelado e, sobre ele, o creme de baunilha gelado.
2 Cubra com os morangos. No centro, usando saco de confeitar, coloque uma porção de merengue e finalize com um suspiro.

http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI320677-16777,00-TACA+DE+MERENGUE.html

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