BOLO DE FRUTAS CREMOSO

13 out

 

Por Solange Tarcitano
Foto: Solange Tarcitano

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe) ou suco de laranja

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
  • 1/2 copo de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
  • Misture sempre até engrossar
  • Deixe esfriar e leve à geladeira
  • Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
  • Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo.
  • Decore a seu gosto.

Rendimento: 10 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-frutas-cremoso.html#ixzz298NsNjdm

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: