TORTA DE PEIXE

29 set

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina gelada
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2kg de filés de peixe cortados em cubos
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pedacinhos de pimentão
  • Folhas de salsa
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Corte a manteiga gelada em pedacinhos e amasse com a ponta dos dedos (ou misture com duas facas), juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misturando até obter uma farofa.
  • Acrescente a água gelada, uma colher de cada vez, misturando rapidamente com um garfo.
  • Sove 3 ou 4 vezes, somente para formar uma bola, sem se preocupar em obter uma massa lisa e uniforme.
  • Coloque num saquinho plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 170ºC.
  • Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura fina.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno preaquecido e asse até dourar.
  • Prepare o recheio:
  • Tempere os cubos de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Polvilhe com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar.
  • Acrescente os cubos de peixe, o pimentão e a salsa.
  • Refogue e junte a água.
  • Deixe no fogo até os cubos de peixe cozinharem e o molho engrossar.
  • Retire do fogo e recheie a torta.
  • Decore com os pedacinhos de pimentão, as folhas de salsa e as azeitonas pretas.

Rendimento: 6 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-peixe.html#ixzz27s82jHVt

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