Tapioca tradicional e com camarão

13 set

A tapioca tradicional também pode ser recheada com queijo mussarela

INGREDIENTES
– 1kg de goma seca de mandioca
– Água
– Sal
– Coco ralado fresco

MODO DE PREPARO
– Em uma vasilha, cubra a goma com água e deixe descansar por uma hora
– Em seguida, escorra a água e polvilhe a goma molhada com goma seca
– Passe por uma peneira de metal em uma segunda vasilha e vá misturando com o coco ralado e sal a gosto
– Coloque uma frigideira no fogão com fogo alto e cubra-a com a massa peneirada e temperada
– Abaixe o fogo e deixe por 3 ou 4 minutos
– Quando a massa estiver totalmente unida, vire a tapioca e deixe por mais dois minutos.

COMO SERVIR
– Uma vez pronta, a tapioca pode ser molhada com leite de coco natural e untada com manteiga. Também vai bem com queijo de coalho assado

Camarão ensopado com creme de palmito pupunha e tapioca, acompanhado de arroz de coco

Receita da chef Morena Leite

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rende: Uma porção

INGREDIENTES
200g camarão com rabo
5g gengibre
5g pimenta dedo de moça
1/2 limão-taiti
1/2 limão siciliano
1/2 limão cravo
Manjericão a gosto
30 ml Azeite
5g Alho
25g cebola
100g palmito
20g de xerém de tapioca
150 ml Leite
1/2 coco fresco (polpa e água)
100 ml leite de coco
30 ml Azeite
5g alho
25g cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o arroz
100g Arroz cozido
25g coco ralado fresco
100 ml Leite de coco
5g salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pré-preparo
– Tempere o camarão com gengibre picado, pimenta picada, raspas dos limões e suco de um limão, as ervar picadas, o sal a gosto. E reserve
– Doure o alho, acrescente, refogue a cebola e tempere com sal e pimenta
– Acrescente o palmito pupunha em cubos, e um pouco de água
– Cozinhe até o palmito amolecer
– Bata no liquidificador e, se necessário, adicione um pouco do leite. Depois reserve
– Umedeça o xerém de tapioca com o restante do leite e reserve

MODO DE PREPARO
– Doure o restante do alho, agregue e refogue a cebola e acrescente os camarões
– Adicione o creme de palmito, a tapioca umedecida, a água, a polpa do coco, o leite de coco e cozinhe por alguns minutos
– Finalize com a castanha do Pará em lascas e a salsinha
– Acerte o sal o pimenta-do-reino

Arroz
– Numa panela, coloque o arroz, o coco fresco ralado, o leite de coco e a salsinha, acerte sal e a pimenta-do-reino

Dica
Serva no coco verde partido ao meio

http://www1.folha.uol.com.br/comida/1150463-faca-tapioca-tradicional-e-com-camarao.shtml

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