Lombo de porco com bacon

13 set

512089 Lombo de porco com bacon 1 Lombo de porco com bacon

Ingredientes

800 gramas de lombo de porco

250 gramas de bacon fatiado

1 raminho de tomilho

2 folhas de louro

300 ml de vinho branco

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

4 dentes de alho amassados

100 ml de azeite

2 cebolas descascadas e cortadas

1 berinjela cortada

2 abobrinhas cortadas

1 pimentão verde cortado

1 pimentão vermelho cortado

3 tomates maduros cortados

1/2 colher (chá) de orégano seco

Modo de preparo

Após temperar o lombo com tomilho, louro, vinho branco, pimenta e sal, aguarde marinar durante 25 minutos. Depois desse prazo, enrole o lombo com as fatias de bacon e prenda usando um barbante. Despeje um fio de azeite sobre o lombo e coloque para assar em forno preaquecido a 200 °C. Para que a receita de lombo de porco assado com bacon fique boa é preciso deixar no forno por 45 minutos e regar algumas vezes com a marinada para que o lombo não fique seco.

512089 Lombo de porco com bacon 3 Lombo de porco com bacon

Aqueça o resto do azeite em uma panela e salteie os legumes temperando com orégano, pimenta e sal. A técnica de saltear consiste em cozinhar os legumes com pouco óleo, usando uma frigideirafunda e mexendo sem parar em fogo alto para evitar se obter molho. Depois que o lombo de porco com bacon estiver assado, remova o barbante, corte o lombo em fatias e sirva-o com os legumes salteados.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: