Cocada de forno com sorvete de limão e calda de melaço

13 set

RICARDO CORRÊA

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 h + 24 h para a massa descansar

Ingredientes

2 ½ xícaras de coco em flocos;
3 ¾ xícaras de açúcar refinado;
1/2 xícara de manteiga;
2 gemas;
1 xícara de farinha de trigo;
360 ml de leite;
320 g de sorvete de limão;
4 ½ colheres (sopa) de melaço; 360 ml de água;
suco de 2 limões.

Modo de fazer

1 Misture o melaço com o suco de limão até obter ponto de geleia. Reserve.
2 Ferva a água com o açúcar até formar uma calda não muito espessa (antes do ponto de fio). Adicione o coco e a manteiga e cozinhe por 6 minutos.
3 Em uma batedeira, bata as gemas até que estejam esbranquiçadas. Junte a farinha e o leite e bata para incorporar os ingredientes.
4 Em um bowl, coloque a mistura de coco e acrescente o creme de gemas. Deixe esfriar e descansar por 24 horas na geladeira.
5 Divida a cocada em 4 potinhos refratários e leve para assar em banho-maria por 30 min, a 150 oC. Por fim, gratine na salamandra ou no forno alto, preaquecido a 250 ºC. Sirva com o sorvete e a calda.

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