Tapioca de Brigadeiro

21 ago

 

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • castanha de caju moída e folhas de hortelã para decorar

Para a tapioca

  • goma fresca
  • água o suficiente para a goma

 

modo de preparo

 

Numa panela em fogo médio, coloque leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e margarina sem sal e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.

Recheie o disco de tapioca, feche em formato de meia lua, salpique castanha de caju picada e folhas de hortelã e sirva com sorvete de sua preferência.

Tapioca

Numa tigela, coloque a goma e cubra-a com água. Feche a tigela e deixe de molho de um dia para outro.

No outro dia, enxugue a água da superfície da tapioca.

Com o auxílio de uma peneira, peneire a tapioca sobre uma frigideira, até cobrir todo o fundo da frigideira.

Leve a frigideira ao fogo e depois que a tapioca estiver formada, vire-a para cozinhar do outro lado.

Retire a tapioca da frigideira e coloque o recheio que desejar.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: