Espaguete de camarão à la Cristina

21 ago

INGREDIENTES

Massa::
  • 1 kg de espaguete
  • 3 litros de água
  • 3 colheres de açafrão em pó
  • 1 fio de óleo
  • Sal (opcional)

Para os camarões::

  • 300 de camarão rosa
  • 10 azeitonas com ou sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada generosa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 pitada de sal (opcional)

Para o molho::

  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão
MODO DE PREPARO
Para massa:

  1. Coloque a água em uma panela e deixe ferver
  2. Acrescente o açafrão em pó e mexa por alguns segundos, em seguida adicione o sal e a massa
  3. Deixe cozinhar até que fique al dente
  4. Escorra bem a massa e dê um choque térmico com água corrente da torneira e por fim acrescente o azeite
  5. Misture e reserve

Para os camarões:

  1. Corte os pimentões e reserve
  2. Aqueça uma frigideira ou uma panela acrescentando a manteiga até derreter, em seguida o azeite de dendê e mexa
  3. Acrescente agora os camarões e as alcaparras
  4. Mexa até que o camarão ganhe cor rosada com isso poderá acrescentar os pimentões, as azeitonas, pimenta calabresa e sal
  5. Refogue por apenas 1 minuto em fogo alto

Para o molho:

  1. Aqueça o creme de leite em uma frigideira e adicione o requeijão até que levante fervura

Informaçães Adicionais

  • Dica:
    Em quanto a massa vai cozinhando, prepare o camarão e o molho, quando estiver pronta misture o preparado de camarão e por fim já no prato de servir coloque o molho ainda quente.
    Sugestão:
    Nesta refeição apenas sirva se necessário camarões a milanesa de entrada ou durante a refeição.
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