TORTA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

17 ago

Por Adelina Oliveira

Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo graúdo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g amêndoas sem casca e sem pele
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
  • Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
  • Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
  • Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
  • Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
  • Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
  • Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
  • Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
  • Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Polvilhe a torta com cacau em pó.
  • Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-chocolate-meio-amargo.html#ixzz23pBtFdpF
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