QUICHE DE CAMARÃO

10 ago

Por Adriane   Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada ou 5 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300g de camarão sete barbas
  • 5 ovos
  • 150g de ricota ou queijo mussarela
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • Farinha de trigo para engrossar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e embrulhe com filme.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Transfira para a fôrma preparada.
  • Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais.
  • Retire o excesso das laterais.
  • Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutosou até que fique dourada.
  • Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Recheio

  • Faça um refogado com o tomate, o alho e a cebola.
  • Acrescente o camarão, abafe e engrosse com um pouco de farinha de trigo.
  • Junte os ovos e o creme de leite e  o queijo, misture bem e coloque sobre a massa da quiche.

Rendimento: 6 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-de-camarao.html#ixzz239lK4xiO

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: