TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM CREME BATIDO

14 jul

Foto: BOM DIA, FACERS =)

Torta gelada tem creme batido e muuuuito chocolate!

Ingredientes

Massa

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de cacau em pó
    140 g de manteiga
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 a 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

    150 g de manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar)
    3 ovos ligeiramente batidos
    4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
    150 g de chocolate meio amargo picado, derretido
    150 ml de creme de leite
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar

COMO FAZER: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-gelada-de-chocolate-com-creme-batido.html

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 140 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau.
  • Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa.
  • Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro.
  • Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus.
  • Leve para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto.
  • Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a massa pré-assada.
  • Leve para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir.
  • Decore com lascas de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-gelada-de-chocolate-com-creme-batido.html#ixzz20YCQX1de

 

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