TORTA FLORESTA NEGRA

14 jul

Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 6 colheres (sopa) de licor de marasquino
  • 500g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 300g de cobertura de chocolate em raspas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Bata ligeiamente a manteiga na batedeira e acrescente as 4 gemas, uma a uma, e depois o leite condensado em fio, até obter em  creme leve e fofo.
  • Peneire sobre este creme a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e, por último, incorpore delicadamente as 4 claras batidas em neve.
  • Asse numa forma redonda média de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180º).
  • Desenforme quando morno, corte ao meio e umedeça as 2 metades com o licor de marasquino.
  • Recheie com parte do creme chantilly e cerejas.
  • Cubra com o chantilly restante, decore as laterais com o chocolate granulado, a parte superior com as cerejas e raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 a 20 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-floresta-negra.html#ixzz20YCwkD4B

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