Massa básica de panini

14 jul

Feitos tradicionalmente com massa fina de pizza e assados no forno, os paninis conquistam as mesas dos brasileiros em novas versões

Massa básica de panini

Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: variável
Custo da receita: R$ 10 reais

Ingredientes:
• 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de sobremesa) de sal
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas de ovo
• 5 colheres (de sopa) de margarina
• ½ xícara (de chá) de leite morno
• 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão
• 3 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Com excessão da farinha de trigo, das gemas e do queijo parmesão, misture todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Faça os pãezinhos e reserve para crescer novamente por mais 30 minutos, até que dobre de volume. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 20 minutos ou até que fiquem dourados.

http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/2072/De+lanche+a+refeicao

 

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