ROCAMBOLE DE CHOCOLATE SIMPLES

27 jun

Image

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Separe a clara da gema.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
  • Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
  • Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
  • Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
  • Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres (sopa) de Nutella, fica uma delícia.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 337 por porção

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/rocambole-de-chocolate-simples.html#ixzz1yxbj3A00

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: