BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS

20 jun

Image

Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 230g de chocolate meio amargo
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 12 biscoitos maisena quebrados
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará em lascas
  • 1/3 xícara (chá) de cereja cristalizada cortada ao meio
  • 1/3 xícara (chá) de cidra cristalizada picada
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi cristalizado picado

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Tire do fogo e despeje numa tigela.
  • Junte o creme de leite e o biscoito.
  • Misture bem.
  • Unte uma fôrma para bolo inglês pequena e forre-a com papel manteiga ou de alumínio.
  • Despeje metade da mistura de chocolate e alise a superfície.
  • Cubra com metade da castanha do pará, da cereja, da cidra e do abacaxi.
  • Coloque metade da msitura de chocolate restante e alise a superfície.
  • Cubra com a castanha e as frutas restantes e, com o que sobrou da mistura de chocolate.
  • Alise com uma faca.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio  e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme o bolo sobre um prato retangular, corte em fatias finas e sirva.

Dica: Se quiser, adicione à mistura de chocolate 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque antes de utilizá-la.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-chocolate-com-castanhas.html#ixzz1yLpNCYIa

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: