PAMONHA CREMOSA

14 jun

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Ingredientes

  • Grãos de 20 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Retire a palha do milho com cuidado, reservando-a para embalar a pamonha.
  • Bata no liquidificador os grãos e o leite, aos poucos, até incorporar.
  • Passe pela peneira, apertando bem, e descarte o que sobra na peneira.
  • Adicione o sal, o leite condensado, a margarina, o açúcar e misture.
  • Limpe a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e passe pela água gelada.
  • Sobreponha 2 palhas de milho em cruz, formando um copinho e, com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara de chá do creme.
  • Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
  • Amarre com um barbante ou uma tira de palha e, em uma panela grande, cozinhe em água fervente por 1 hora.
  • Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 22 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/pamonha-cremosa.html#ixzz1vVaXv1W1

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