FALAFEL

14 jun

Falafel

Imagem: Divulgação

 

 

Fonte
Restaurante Arábia, São Paulo – SP

 

Tempo de Preparo

Etapas – 1 hora + tempo para os grãos ficarem de molho (de véspera)

Rendimento

 

Serve 8 pessoas

 

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Utensílios

 

moedor / processador

 

Ingredientes

 

 

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de favas secas
2 pimentas vermelhas sem sementes (dedo-de-moça)
1 cebola média
2 xícaras (chá) de folhas de salsinha
2 xícaras (chá) de folhas de coentro
3 dentes de alho
1 colh (sopa) de cominho
1 colh (sopa) de pimenta síria
1 colh (sopa) de pimenta-do-reino moída
sal a gosto
4 colh (sopa) de gergelim (opcional)
1 colh (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento químico em pó
óleo suficiente para fritar por imersão

 

Modo de preparo

 

 

1. Deixar os grãos-de-bico e as favas de molho, de véspera.
2. No dia seguinte, lavar várias vezes e escorrer. 
3. Moer ou processar juntamente com a pimenta vermelha, a cebola, a salsinha, o coentro e o alho.
4. Adicionar todos os outros temperos e misturar bem. 
5. Na hora de fritar, juntar o bicarbonato e, novamente, misturar para ficar uma massa homogênea.
6. Fazer bolinhas, apertando-as na palma da mão, e fritar em óleo bem quente.
7. O falafel pode ser servido no prato ou como sanduíche acompanhado de tomate, cebola, pepino e salsinha picada, regados com o molho de tahine, além de pão árabe e conservas (de nabo, pepino, etc.).

 http://basilico.uol.com.br/992-receitas-FALAFEL

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