CROQUETE DE CARNE

14 jun

Croquete de carne

Imagem: Divulgação

 

 

Fonte
Tasca do Zé e da Maria, São Paulo

 

Tempo de Preparo

Rápido – 2 horas e 30 minutos

Rendimento

 

40 croquetes

 

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Utensílios

 

moedor de carne

 

Ingredientes

 

 

1 kg de carne bovina (coxão mole é uma boa escolha) em pedaços
350 g de cebola picada
meia linguiça calabresa picada
20 g de salsinha
meia cabeça de alho (mais ou menos 8 dentes) sem a casca
pimenta a gosto
sal a gosto
água, o quanto baste para o cozimento da carne e sobre um pouco de caldo
farinha de trigo (o suficiente para engrossar a massa)
1 ovo ligeiramente batido
farinha de rosca para empanar, o quanto baste
óleo para fritar

 

Modo de preparo

 

 

1. Cozinhe juntos a carne, a cebola, a linguiça, a salsinha, o alho, a pimenta e o sal, colocando água aos poucos até que a carne fique macia e sobre um pouco do caldo desse cozido.
2. Retire o cozido da panela, escorrendo o caldo, que deve ser reservado.
3. Passe o cozido em um moedor de carne.
4. Coloque a massa em uma panela, junte o caldo do cozido e leve ao fogo novamente. Acerte o sal, se necessário.
5. Deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com farinha de trigo para engrossar a massa e dar o ponto de enrolar os croquetes. Esse ponto deve ser de uma massa ainda macia e um pouco úmida porque, depois de fria, ela vai endurecer um pouco mais.
6. Deixe esfriar. Enrole os croquetes. Passe no ovo e na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo por imersão. Sirva quente.

http://basilico.uol.com.br/919-receitas-CROQUETE-DE-CARNE

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