BACALHAU GRELHADO

14 jun

Bacalhau grelhado

Fonte
Tasca do Zé e da Maria, São Paulo

 

Tempo de Preparo

Etapas – 2 horas + tempo para dessalga do bacalhau e para demolhar de grão

Rendimento

 

1 porção

 

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Alto

Ingredientes

 

 

1 posta de bacalhau com pele (250 g) dessalgada
250 g de grão-de-bico
creme de leite a gosto
sal a gosto
manteiga a gosto
50 g de chouriço cortado em cubinhos

 

Modo de preparo

 

 

O purê de grão-de-bico:

1. Deixar o grão-de-bico de molho em água filtrada por, pelo menos, 2 horas.
2. Escorrer e cozinhar até que os grão fiquem macios.
3. Tirar a pele e fazer um purê.
4. Levar o purê ao fogo bem baixo, acrescentar um pouco de creme de leite, um pouco de manteiga e saql a gosto.
5. Puxar os cubinhos do chouriço em uma frigideira e misturar ao purê.

O bacalhau:

Em uma frigideira ou chapa antiaderente, pincelar um pouco de manteiga e grelhar a posta de bacalhau com pele – é importante grelhar muito bem o lado que tem a pele até que ela fique com uma cor dourada.

Montagem e finalização:

Colocar o pure no centro de um prato de servir e, sobre ele, montar o bacalhau.

 

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