Tartellete ao Chocolate e Morango

10 jun

torta_de_morango_e_chocolate


 

Ingredientes para 10 pessoas:

Para a massa frola ao chocolate:

250 gr de farinha de trigo
1 ovo
60 gr de açúcar de confeiteiro
150 gr de manteiga sem sal
60 gr de cacau em pó

Para a gelatina de morango:

100 gr de açúcar granulado
500 gr de morangos
17gr de gelatina em folhas

Ganache:

200 gr de chocolate meio-amargo (60-70%) ou fondente
200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Amasse a farinha de trigo com o cacau em pó, a manteiga em temperatura ambiente e acrescente também o açúcar de confeiteiro e o ovo. Continue misturando até que a massa inicie a compactar, até quando conseguir formar uma bola. Envolva em uma folha de papel-manteiga e  leve a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso prepare a gelatina de morango: no liquidificador bata 400 gr de morango com o açúcar granulado, em seguida coloque o composto em uma panelinha e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a gelatina (que deveria com precedência ser amolecida em agua fria por 10 minutos e bem escorrida depois). Quando derreter, misture bem e tire do fogo. Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.

Abra a massa em uma espessura de alguns centímetros e cubra umas 10 forminhas, untadas, para tartellette. Fure, com um garfo, o fundo de cada massa cubra com papel manteiga e coloque, em cima, legumes secos. Asse as tartellettes em forno a 200 °C por 10 minutos. Deixe esfriar e elimine o papel manteiga e os legumes secos. Recheie com a gelatina de morango e leve a geladeira até firmar (+ ou – por 1 hora). Passado o tempo recubra a gelatina com a ganache de chocolate e recoloque na geladeira e deixe por cerca de 1 hora.

Decore com os morangos restantes.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: