Petit Gateau com Molho de Pistache e Calda de Maracujá

10 jun

Ingredientes:

500 gr chocolate meio amargo
02 colheres (chá) manteiga sem sal
2 ovos inteiros e mais 2 gemas
¼ xícara de açúcar refinado

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho Maria com a manteiga. Bata os ovos, e o açúcar na batedeira, por último acrescente o chocolate derretido e misture tudo. Coloque em forminhas (alumínio) bem untada e enfarinhada. Asse em forno a 150graus por aproximadamente 7 a 10 minutos, é só começar a crescer e esta pronto.

Molho de Pistache:

1 fava de baunilha, partida e raspada
150 ml de leite integral
200ml de creme de leite fresco
1 gemas
80g de açúcar
50 g de pistache triturado

Leve ao fogo o leite, o creme de leite, a gema o açucar e a fava de baunilha, deixe engrossar. Quando estiver engrossado, coloque o pistache e despeje numa forma sobre gelo com água para interromper o cozimento. Guarde na geladeira.

Calda de Maracujá

1 maracujá
3 colheres (sopa) açúcar

Bata no liquidificador um maracujá, coe. Em uma  panela adicione o maracujá batido com três colheres de açucar, deixe engrossar.

Dica 1: Essas caldas ficam uma delícia servidas com sorvete.

Dica 2: Derreta o chocolate com a manteiga e bata 2 claras em neve,  misture o chocolate derretido com as claras batidas em neve. Coloque em tacinhas e sirva com a calda por cima.

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