Bolo Tentação

10 jun

Ingredientes massa:

3 gemas
3 claras batidas em neve
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo da massa:

Bata o açúcar a margarina e as gemas, até formar um creme claro e fofo. Misture os ingredientes secos passe pela peneira e vá adicionando a massa alternando com o leite. Junte as claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima, até misturar toda a massa. Asse em forno médio.

Para o recheio preto:

200 gr de chocolate ao leite
100 gr de creme de leite fresco
3 chocolates suflair

Modo de preparo:

Pique o chocolate, e derreta em banho Maria. Quando estiver derretido adicione o creme de leite e misture até virar um creme homogêneo. Reserve. Pique o chocolate suflair e reserve.

Para o recheio branco:

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo:

Misture a manteiga e o leite condensado, leve ao fogo e deixe dar uma engrossada, coloque o leite já misturado com a maisena e deixe no fogo até engrossar. Quando estiver pronto, retire a metade desse creme branco e reserve. A outra metade deixe na panela e adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, com ½ xícara de leite misture tudo até, ficar homogêneo. Reserve. Esse creme de chocolate vai ser a cobertura do bolo.

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio e recheie com o creme branco. Coloque o recheio que foi feito com o creme de leite e o chocolate. Coloque o chocolate picado por cima. Cubra com a outra metade do bolo, cubra com a cobertura e coloque os confeitos. Deixe na geladeira.

Dica: Se gostar de um bolo mas molhado, coloque leite para umedecer o bolo antes de colocar o primeiro recheio branco.

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