BOLO TORTA DE CHOCOLATE

21 maio


Ingredientes
Massa:
02 copos (tipo americano) de açúcar
02 copos(tipo americano) de trigo
04 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
06 ovos

Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 lata leite integral
6 colheres bem cheias de chocolate em pó
3 colheres de amido de milho
1 colher bem cheia de manteiga
2 xicaras de chantilli batido

Decoração:
Raspas de chocolate ao leite
cerejas

Massa:
Junte o trigo com o chocolate em pó, fermento em passe pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por um 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada. Coloque em assadeira redonda untada e enfarinhada. Asse em forno médio 180 grs, por mais ou menos 20 minutos. Depois de assado reserve, deixe esfriar e fatie na horizontal o bolo três partes.

Recheio e cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite, leite integral, chocolate em pó, amido de milho e em fogo baixo e mexendo sempre para não grudar e queimar o fundo cozinhe por uns 15 a 20 minutos até ficar em ponto de brigadeiro mole, soltando do fundo da panela. Retire do fogo adicione no creme ainda.

Montagem:
Em um refratário que for servir, coloque uma camada massa de bolo e espalhe uma camada fina de creme de chocolate,uma camada de chantilli, coloque mais uma parte do bolo e espalhe mais uma camada fina de creme de chocolate, uma camada de chantilli e coloque por cima a ultima camada de massa de bolo. Cubra todo o bolo com uma camada fina de creme de chocolate e coloque o resto do creme em um saco de confeitar e decore com bicos de pitanga e raspas de chocolate e leve em geladeira até o momento de servir. quente a manteiga e misture bem para dar brilho.
Deixe esfriar e reserve.

Obs: Para fazer esse detalhe de quadriculado em cima da torta, use as pontas de um garfo de forma delicada.
Depois do bolo bem coberto com o creme de chocolate, pegue o garfo e passe as dentes do mesmo na vertical e depois risque na horizontal, formando guadradinhos.
Use de sua criatividade para decorar.

OBS: Esse bolo é muito pratico, pode acrescentar nas camadas do recheio, morangos picados ou cerejas picadas ou abacaxi em calda picada ou nozes moídas ou ameixas sem caroço picadas, fica a seu gosto.

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